白菜にんじんひき肉の甘い肉みそのせ豆腐 レシピ・作り方

白菜にんじんひき肉の甘い肉みそのせ豆腐
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、にんじん、白菜を炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、ひき肉を加え、色が変わってきたら、★を加えて炒める。
  4. 4 全体に味がなじんだら、●を加えてとろみがついたら火を止める。
  5. 5 豆腐は横半分にきり、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  6. 6 5の上に4をのせたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090048836
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜にんじん豚ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る