包まず簡単!キャベツとひき肉で棒餃子 レシピ・作り方

包まず簡単!キャベツとひき肉で棒餃子
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にらはみじん切りにする。
    ビニール袋にキャベツ、塩をいれてもみこみ、水気をしぼる。
  2. 2 ビニール袋に1、★をいれ、ねばりがでるまでもみこみ、袋の角を少し切り落とす。
  3. 3 餃子の皮に2を絞り出し、皮のふちに水をぬり、両端を折りたたむ。
    これを15個作る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して3のとじ目を上にして並べ中火で焼く。
  5. 5 パチパチと音がなってきたら水をいれてふたをして、5分蒸し焼きにする。
  6. 6 裏返してごま油をまわしかけて、こんがりするまで焼いたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090048729
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子キャベツ豚ひき肉焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る