包まず簡単!キャベツとひき肉で棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、にらはみじん切りにする。
ビニール袋にキャベツ、塩をいれてもみこみ、水気をしぼる。 - 2 ビニール袋に1、★をいれ、ねばりがでるまでもみこみ、袋の角を少し切り落とす。
-
3
餃子の皮に2を絞り出し、皮のふちに水をぬり、両端を折りたたむ。
これを15個作る。 - 4 フライパンにごま油を熱して3のとじ目を上にして並べ中火で焼く。
- 5 パチパチと音がなってきたら水をいれてふたをして、5分蒸し焼きにする。
- 6 裏返してごま油をまわしかけて、こんがりするまで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません