大根の甘辛味噌煮 レシピ・作り方

大根の甘辛味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
totomato
totomato
しっかり目の味付けでご飯が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き約1センチ位に切り、さらに半分にカット
    生姜は薄切りに。チューブでもOK
  2. 2 大根を竹串がずっと通るぐらいに茹でてざるにあげる
  3. 3 お鍋を熱して胡麻油をひき、豚肉を中火で炒める
    焼き色がついたら大根と調味料を入れ、弱火で大根にしっかり染み込ませたら出来上がり

きっかけ

しっかり、白ごはんのおかずになる煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

大根は薄めに切ると味がしみやすいです

  • レシピID:1090048638
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る