ミニチーズキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小さく刻んだバターと薄力粉をボウルに入れバターを指で潰す要領でよく混ぜる
- 2 卵と牛乳と塩を良く混ぜた卵液のうち、大さじ1杯分を1に加えて生地をひとまとめにする(残りの卵液は手順4で使います)
- 3 麺棒で生地を薄く伸ばし丸く抜いてミニサイズのマフィン/タルト型に敷く
- 4 3に2の卵液を8分目まで注ぐ
- 5 チェダーチーズを小さく刻んで4に入れて黒胡椒をかける
- 6 160度のオーブンで15ー20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません