ミニチーズキッシュ レシピ・作り方

ミニチーズキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
チーズと黒胡椒のシンプルミニキッシュ

材料(4人分)

  • バター 30g
  • 薄力粉 75g
  • 2コ
  • 牛乳 120ml
  • チェダーチーズ 40g
  • 小さじ1/4
  • 黒胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小さく刻んだバターと薄力粉をボウルに入れバターを指で潰す要領でよく混ぜる
  2. 2 卵と牛乳と塩を良く混ぜた卵液のうち、大さじ1杯分を1に加えて生地をひとまとめにする(残りの卵液は手順4で使います)
  3. 3 麺棒で生地を薄く伸ばし丸く抜いてミニサイズのマフィン/タルト型に敷く
  4. 4 3に2の卵液を8分目まで注ぐ
  5. 5 チェダーチーズを小さく刻んで4に入れて黒胡椒をかける
  6. 6 160度のオーブンで15ー20分焼く

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1090048599
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る