ピーマンのポテト詰め(大豆ミート入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 一袋
- 玉ねぎ 半玉
- ポテト 3個くらい
- 大豆ミート(ミンチ風) ひとつかみ
- ⭐塩昆布 少々
- ⭐にんにくチューブ 少し
- ⭐ほんだし 8g
- ⭐塩、胡椒 少々
- ⭐白胡麻 ひとつまみ
- ⭐醤油 大さじ1くらい
- ⭐鰹節 ひとつまみ
- ⭐片栗粉 大さじ1/2
作り方
-
1
ピーマンは半分に切ってさっと茹でる。
一口サイズくらいに切ったポテトも一緒に茹でる
大豆ミートはお湯につけてふやかしておく
玉ねぎはみじん切りにして炒めておく(電子レンジ可) - 2 ポテトをボールに入れて、潰していきます。(滑らかが良い方はマッシュポテトくらいに潰しても大丈夫)
- 3 ポテトが混ざったら⭐の調味料と、大豆ミート、炒めた玉ねぎを入れて混ぜる。
- 4 出来上がったポテトのマッシュをピーマンに詰めていく。スプーンを使ってギュッと押して下さい。
- 5 フライパンに油をしいて、焼く。ピーマンの皮の方を下にして先に焼き、裏返してまた焼いて完成!
きっかけ
ピーマンの肉詰めの代わりにお肉を使わず似たような物ができないかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーや、パプリカパウダーがある方は、それも入れると美味しいです。
- レシピID:1090048434
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません