【赤ワインに合う】高野豆腐でベーコン玉ねぎキッシュ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】高野豆腐でベーコン玉ねぎキッシュ
  • 約30分
umauma555
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高野豆腐を使って糖質オフのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1cm幅にきる。
  2. 2 耐熱容器にコンソメと水を600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 高野豆腐を2に3分ひたして水気をしぼり、横半分にきり、さらに半分にきる。
  4. 4 耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗り、3の高野豆腐を底に敷き詰める。
  5. 5 フライパンにバターを入れ加熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒め、塩こしょうをまぶし炒める。全体がしんなりしたら火から下ろす。
  6. 6 ボウルに5、★を入れ混ぜ合わせ、4に流し入れる。
  7. 7 6の上にとろけるチーズをのせアルミホイルをかぶせて5分ほどトースターで焼く。
  8. 8 アルミホイルをとってチーズがこんがりするまで焼けば完成です。

きっかけ

キッシュが食べたくて

  • レシピID:1090048368
  • 公開日:2021/12/09
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カテゴリ
キッシュしめじその他の卵料理ベーコン玉ねぎ
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