【赤ワインに合う】高野豆腐でベーコン玉ねぎキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅にきる。 - 2 耐熱容器にコンソメと水を600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 3 高野豆腐を2に3分ひたして水気をしぼり、横半分にきり、さらに半分にきる。
- 4 耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗り、3の高野豆腐を底に敷き詰める。
- 5 フライパンにバターを入れ加熱し、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒め、塩こしょうをまぶし炒める。全体がしんなりしたら火から下ろす。
- 6 ボウルに5、★を入れ混ぜ合わせ、4に流し入れる。
- 7 6の上にとろけるチーズをのせアルミホイルをかぶせて5分ほどトースターで焼く。
- 8 アルミホイルをとってチーズがこんがりするまで焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません