ニラとたまごの中華スープ レシピ・作り方

ニラとたまごの中華スープ
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
簡単なニラ玉スープが、八角・クコの実があれば、ぐっと本格的に♪

材料(2人分)

  • 600cc
  • ごま油 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm
  • クコの実 小さじ1/2
  • 八角 1個
  • 豆板醤 小さじ1
  • ウェイパー 大さじ1
  • ニラ 1/2束
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、にんにく&しょうがチューブ・豆板醤を加えて炒める。
  2. 2 焦げないように気をつけながら、クコの実・八角を加えて炒め、水を入れる。
  3. 3 沸騰したらウェイパーを入れる。
  4. 4 ニラを入れてしんなりしてきたら、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら完成。

きっかけ

中華スープを作りたくて

おいしくなるコツ

しょうゆを少々加えて味を調えるのもいい。

  • レシピID:1090048294
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵スープその他の中華スープ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る