冷凍ぶりから煮るぶりの煮付け レシピ・作り方

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低糖質もーこ
凍ったぶりを解凍せずに煮付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

凍ったぶりの切り身
4切れ(360g)
☆めんつゆ濃縮3倍
75g
☆酒
45g
☆水
60g
☆砂糖orエリスリトール
小さじ1(4g)
☆薄切り生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    凍ったぶりをお湯で洗う。
    ぶりを入れた時、重ならない大きさの鍋やフライパンに☆を合わせて中火にかける。
  2. 2
    沸いてきたらぶりを加え、落し蓋をする。少し火を弱め8分ほど煮る。
  3. 3
    ぶりを崩れないようにひっくり返し、落とし蓋をし6分煮る。
  4. 4
    落し蓋を取り4分煮詰める。
  5. 5
    【栄養成分】4切れ分
    エリスリトールを使用した場合

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。 落とし蓋はアルミホイルでも代用出来ます。

きっかけ

解凍してから作らなくても良いのでは?と思い。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き糖質制限・低糖質その他の煮魚簡単魚料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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