炊飯器で簡単な豚軟骨めんつゆ煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単な豚軟骨めんつゆ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
炊飯器の調理モードで50分。簡単に濃厚で豚軟骨煮になりますよ。コリコリタイプです。

材料(4人分)

  • 豚軟骨 600g
  • めんつゆ濃縮4倍 50g
  • 300g

作り方

  1. 1 炊飯器に豚軟骨、水、本つゆを入れる。
  2. 2 炊飯器の調理モードで50分煮込む。液は油がほとんどになるので除きます。
  3. 3 キッコーマンの本つゆ4倍濃縮を使用。
    100ml 炭水化物25.3g

    大さじ1(15gあたり)
    炭水化物3.8g
  4. 4 【栄養成分】

きっかけ

圧力鍋で作っていましたが、炊飯器だと監視しなくてよいので。

おいしくなるコツ

辛子や黒胡椒などお好みで。

  • レシピID:1090048111
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質炊飯器で作る豚の角煮豚かたまり肉煮豚ロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/06/22 22:46
    炊飯器で簡単な豚軟骨めんつゆ煮
    美味しくいただきましたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る