ケチャップ、鶏肉でトマト肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
にんにくはすりおろします。 -
2
鍋に油を引き、鶏肉と野菜を軽く炒めていきます。
炒めたら水を入れ、アクを取り、☆調味料を入れて煮込みます。
(薄味の肉じゃがを作るイメージです。出汁はコンソメです。) -
3
薄味の肉じゃがを作ったら、すりおろしにんにく、ケチャップ、ウスターソースを入れて少し煮込みます。
味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クロンボ関西2021/08/18 21:29このレシピ最高!
薄味の肉じゃがを作ってから、ケチャップなどで洋風にします!