大根のたまり漬け レシピ・作り方

大根のたまり漬け
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単お漬物です。

材料(2人分)

  • 大根 500g
  • しょうゆ 150ml
  • ザラメ 100g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄く輪切りにする。
  2. 2 鍋に大根以外の材料をいれ、ザラメがとけたら火を止める。
  3. 3 2の液に1を漬け込み、1晩冷蔵庫でねかせたら完成。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1090047618
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る