豚肉と玉ねぎにんじんニラきのこ炒め レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎにんじんニラきのこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9075c24e402af0b52a413b7fca097b01fd967702.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを短冊切りにする。
玉ねぎを1cm幅の薄切りにする。
ニラを4cm幅にきる。
えのきを半分にきる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱してにんじん、玉ねぎを炒める。
- 3 にんじんに火がとおったら、えのき、豚肉、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- 4 3に★、ニラを加えて全体に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/11/15 23:43おいしかったです♡
-
mojiiiii2021/04/04 08:33にんにくとニラで美味しくいただきました^ ^