鶏肉となすのねぎだれがけ レシピ・作り方

鶏肉となすのねぎだれがけ
  • 約30分
umauma555
umauma555
ごはんがすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大にきる。
    なすは乱切りにする。
    長ネギ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、鶏肉、なすを炒める。なすがしんなりしたらお皿にもる。
  3. 3 ボウルに鶏肉となす以外の材料をあわせる。
  4. 4 2の上に3をかければ完成。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047597
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)玉ねぎ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/06/30 05:58
    鶏肉となすのねぎだれがけ
    参考にさせてもらいました!おいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る