大葉入り餃子 レシピ・作り方

大葉入り餃子
  • 約30分
umauma555
umauma555
大葉いりでさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉とキャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、1、★をいれて、粘りがでるまでまぜる。
  3. 3 2を12等分にしてスプーンですくって、餃子の皮にのせ皮のふちに水をつけてひだをつくりながらとじる。
  4. 4 フライパンに餃子を並べて、餃子が2mmほど浸かるくらいのお湯をいれ、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 水気がなくなったら、フタをとり油をまわしいれ、焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047439
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2023/03/23 12:53
    大葉入り餃子
    しその香りか良いですね!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る