大葉入り餃子 レシピ・作り方
![大葉入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39dc16c8ed4fe61df2f1d3a53547ec6c7f41946b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉とキャベツはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉、1、★をいれて、粘りがでるまでまぜる。
- 3 2を12等分にしてスプーンですくって、餃子の皮にのせ皮のふちに水をつけてひだをつくりながらとじる。
- 4 フライパンに餃子を並べて、餃子が2mmほど浸かるくらいのお湯をいれ、フタをして蒸し焼きにする。
- 5 水気がなくなったら、フタをとり油をまわしいれ、焼き目がつくまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
・ピクルス・2023/03/23 12:53しその香りか良いですね!
ごちそうさまでした♪