ポンカンと春菊のサラダ レシピ・作り方

ポンカンと春菊のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
甘酸っぱいポンカンと香ばしいアーモンドが
アクセントになり飽きずに食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アーモンドを弱火で炒り刻みます。
  2. 2 春菊はよく洗い葉の部分を手でちぎり、4センチ程度に切り
    水気をきっておきます。
  3. 3 ポンカンは皮をむき
    食べやすい大きさにします。
  4. 4 ボウルに春菊、オリーブオイル、塩、酢を入れ合えます。
  5. 5 お皿に盛り付け、ポンカン、アーモンドをのせたら出来上がり。

きっかけ

春菊を生で食べるのにハマり作ってみました。

おいしくなるコツ

ポンカンがない時は缶詰のみかんでも 美味しく出来ます。

  • レシピID:1090047364
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/03/22 16:57
    ポンカンと春菊のサラダ
    おしゃれな味のサラダでした!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る