ポンカンと春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アーモンドを弱火で炒り刻みます。
-
2
春菊はよく洗い葉の部分を手でちぎり、4センチ程度に切り
水気をきっておきます。 -
3
ポンカンは皮をむき
食べやすい大きさにします。 - 4 ボウルに春菊、オリーブオイル、塩、酢を入れ合えます。
- 5 お皿に盛り付け、ポンカン、アーモンドをのせたら出来上がり。
きっかけ
春菊を生で食べるのにハマり作ってみました。
おいしくなるコツ
ポンカンがない時は缶詰のみかんでも 美味しく出来ます。
- レシピID:1090047364
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/03/22 16:57おしゃれな味のサラダでした!ご馳走さまでした♪
アクセントになり飽きずに食べれます。