魚の煮付け レシピ・作り方

魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
味付けシンプル

材料(2人分)

  • たら 1匹
  • 生姜 30g
  • 1カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は薄切りする
  2. 2 鍋に魚、生姜、水、★の調味料全て入れる
  3. 3 中火でひと煮させたら弱火にして蓋をした12分煮る
  4. 4 裏返して3分煮たら完成

きっかけ

簡単に作りたかった

  • レシピID:1090047189
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る