本格ガスパチョ(スペイン風トマトの冷製スープ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 1.トマト 2個
- 2.キュウリ 1/2個
- 3.セロリ 30g
- 4.赤パプリカ 1/4個
- 5.緑パプリカ 1/4個
- 6.玉ねぎ 15g
- 7.ニンニク(ペーストでも良い) 半欠片
- 8.トマトジュース 200cc
- 9.トマトピューレ 20g
- 10.パン 15g
- 塩 2g
- シェリービネガー無ければビネガー 大さじ1
- クミン 少々
- EXオリーブオイル 少々
- パセリ ひとちぎり
作り方
-
1
トマトは湯むきして、半分にして種を取る
2.3cmで角切り - 2 キュウリは皮を剥いて半分に切り2.3cmに角切り
- 3 赤パプリカと緑パプリカは、ピーラーで皮を取り種を取り、2.3cmの角切り
- 4 パンは細かく手でちぎる
- 5 玉ねぎは2.3cmの角切り
- 6 1〜10食材を加えて、ミキサーにかけて滑らかになるまで
- 7 塩、シェリービネガーを加えまたミキサーをかける。
-
8
召し上がる直前までしっかり冷やしておいて、冷えたスープカップに注ぎ、パセリとEXオリーブオイルをかけて
完成!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません