厚揚げと椎茸のコンソメスープチーズのせ レシピ・作り方

厚揚げと椎茸のコンソメスープチーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
残ったチーズで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げの油抜きをして食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜と椎茸、ブロッコリーはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  3. 3 沸騰させた水にコンソメスープのもとを入れてブロッコリーと白菜、椎茸、厚揚げを入れて約3分加熱する
  4. 4 弱火にしてとけるチーズを入れてかき混ぜ、火を止める

きっかけ

少しチーズが残っていたので

おいしくなるコツ

豆腐でも代用できます

  • レシピID:1090047102
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る