ブロッコリーとリンゴのサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとリンゴのサラダ
  • 約10分
Uchino
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サラダをもっと身近に!まずは最初に食べて!美味しくてどんどんお腹が満たされるでしょう!果実・野菜・ナッツ・お好みでチーズも。野菜やフルーツを食べて健康習慣です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ・ヨーグルト・レモン汁・砂糖・塩・こしょうを入れる。
  2. 2 泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ブロッコリーは、半分や1/3に切る。
    日本ではブロッコリーを生で食べませんので、30秒以内でさっと硬く茹でます。りんごは、薄くイチョウ切り。にんじんは、細く千切りにする。
  4. 4 スライスされたアーモンドでも良く、私は素焼きのナッツ類を粗く砕いて加えました。
  5. 5 ブロッコリー・にんじん・りんご・ナッツ・レーズンをサラダボウルに組み合わせます。
  6. 6 ドレッシングを加え、全体にコーティングし混ぜる。
  7. 7 お召し上がりまで冷やしていただきます!

きっかけ

野菜に果実、ナッツを主食のように食べたかった。そして栄養と歯応え、味のバランス、色を楽しめるサラダを気軽に揃えらる材料で、そして日常で作りやすいものを作りたかった。

おいしくなるコツ

このサラダは食感を楽しみ噛む事の欲求を満たしてくれます。ブロッコリーはさっと湯通しで硬めに茹でる。 ヨーグルトですが、ギリシャヨーグルトが良いです。なければ硬めで粘りの強い水分少なめのヨーグルトを選びます。

  • レシピID:1090047051
  • 公開日:2021/03/12
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