材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1丁
- 小ネギ
- 適量
- ✳︎砂糖
- 大さじ1.5
- ✳︎水
- 大さじ2
- ✳︎醤油
- 小さじ1
- ✳︎みりん
- 大さじ1
- ✳︎味噌
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いていちょう切りをする。
-
- 2
- 厚揚げも一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、中火で温め、大根がしなしなになるまで炒める。
-
- 4
- 小さいボウルに✳︎を入れてよく混ぜてソースを作っておく。
-
- 5
- 3に厚揚げとソースを入れてよく混ぜて、お皿に盛り付ける。
-
- 6
- 小ネギを上に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
からしをつけておでんのように食べるのも美味しいです。
きっかけ
大根が余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません