3倍濃縮めんつゆで作る豚軟骨の煮物 レシピ・作り方

3倍濃縮めんつゆで作る豚軟骨の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
柔らかくなった軟骨が美味しいです。

材料(5人分)

  • 豚軟骨 600g
  • 蒟蒻 1枚(200g)
  • 厚揚げ 2個(200g)
  • 濃縮3倍めんつゆ 60g
  • 270g
  • 練り辛子 お好みで

作り方

  1. 1 蒟蒻は薄切り、厚揚げは湯通しし、一口大にカットする。
    辛子以外の材料を圧力鍋に入れ火をつけ加圧後30分煮込み火を止める。
  2. 2 圧が抜けたら冷やし、固まった油脂を除く。60gの油脂が取れました。
    食べる時に温めて下さい。
  3. 3 【栄養成分】
    煮汁を飲むわけではないので糖質量、食塩相当量はこの1/6ぐらいかなと思います。油脂を除いた場合、脂質はここから60g引いて下さい。

きっかけ

4倍濃縮めんつゆをいつも使うのですが、今回は3倍濃縮を使ったので覚え書きに。

おいしくなるコツ

辛子や柚子胡椒を付けて食べると美味しいです。

  • レシピID:1090046908
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質圧力鍋で作る豚の角煮煮豚豚の角煮ロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る