3倍濃縮めんつゆで作る豚軟骨の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
蒟蒻は薄切り、厚揚げは湯通しし、一口大にカットする。
辛子以外の材料を圧力鍋に入れ火をつけ加圧後30分煮込み火を止める。 -
2
圧が抜けたら冷やし、固まった油脂を除く。60gの油脂が取れました。
食べる時に温めて下さい。 -
3
【栄養成分】
煮汁を飲むわけではないので糖質量、食塩相当量はこの1/6ぐらいかなと思います。油脂を除いた場合、脂質はここから60g引いて下さい。
きっかけ
4倍濃縮めんつゆをいつも使うのですが、今回は3倍濃縮を使ったので覚え書きに。
おいしくなるコツ
辛子や柚子胡椒を付けて食べると美味しいです。
- レシピID:1090046908
- 公開日:2021/02/24
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