油揚の袋焼♪納豆を入れて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を付属のタレを加えて混ぜ合わせます。
- 2 万能ねぎは小口切りにして1の納豆に混ぜ合わせます。
-
3
油揚げを半分に切り、切り口と平行に菜箸を置き端から何度か転がします。
(軽く押し付けるようにして) - 4 油揚げを袋に広げ2の具材を袋の中に詰めます。
-
5
テフロン加工のフライパンに4を推し焼きにします。焦げ目がついたら裏に返してもう片面も焼き付けます。
(油揚げに油分が、あるのでフライパンに油は加えなくても大丈夫)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません