簡単お弁当おかず!いかといんげんの炒めもの レシピ・作り方
![簡単お弁当おかず!いかといんげんの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e980cf6923a375fa47e3a694982179fbe9bdc248.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは長さ4cm、幅1cmにきる。
●はあわせておく。 - 2 いんげんはヘタをとり、4cm幅にきり、塩少々を入れたお湯でゆでて、水気をきっておく。
- 3 フライパンに油をひいて2のいんげんをいれ油が回ったら、いか、塩少々を加えて炒める。
- 4 3のいかの色が変わってきたら、オイスターソースをいれ炒めからめる。
- 5 4に●をいれ全体にからんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2023/06/14 21:51おいしいです。