電気圧力鍋で楽チン!スペアリブの煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ 400~500g
- 塩、胡椒 適量
- 油 適量
- ニンニク 1かけ
- ◎醤油 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎はちみつ 大さじ2
- ◎水 100cc
作り方
- 1 スペアリブは味が染み込みやすいように、数箇所フォークで刺して穴を空けておき、塩、胡椒をしておく
- 2 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒める
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3
にんにくの香りが立ったらスペアリブを投入し、表面に軽く焦げ目が付くまで焼く
(このフライパンはあとでタレを煮詰める時に使うので、洗わずに置いておく) - 4 電気圧力鍋の釜に◎をすべて入れて混ぜ合わせ、焼けたスペアリブを投入する
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5
電気圧力鍋のタイマーを10分に設定し、スタートする。
加熱終了後、自然に圧力が抜けるまで放置しておく - 6 圧力が完全に抜けたら、先程のフライパンにお肉とタレを入れて、5分程煮詰めて完成
きっかけ
ガツンとした肉料理が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ローリエがある方は、煮込み時に1枚入れて頂いても美味しくできます
- レシピID:1090046840
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブガーリック・にんにく
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nana47872022/09/03 22:00すごく美味しくできました!ありがとうございました(^^)
やわらかいスペアリブか出来ます☆