豆腐ステーキ☆コチュジャンソース レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆コチュジャンソース
  • 約10分
  • 100円以下
meme808
meme808
豆腐ステーキといったら醤油ですがコチュジャンを加えてアクセントのある1品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料を混ぜ合わす
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み(お皿などを重ね)重しをのせ30分程度水抜きします。
  3. 3 豆腐は12等分に切ります。(形は下の写真参照)
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱し強中火にして豆腐を揚げ焼きにします。3.4分して色づいたらフライ返しでひっくり返しもう片面も揚げ焼きにします。
  5. 5 1で合わせた調味料を絡ませて出来上がり。

きっかけ

パンチのある簡単豆腐料理を作りたくて

  • レシピID:1090046773
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキコチュジャン木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/05/02 17:32
    豆腐ステーキ☆コチュジャンソース
    半日水切りして、固めのお豆腐で作りました♪
    ピリッと美味しいですね〜
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/02/25 12:20
    豆腐ステーキ☆コチュジャンソース
    大人味ですね!しっかりとしたお味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る