アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
お子さまにもおすすめのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
白菜
400g
★みそ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★おろしにんにく
大さじ1
★おろししょうが
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
●片栗粉
大さじ1
●水
大さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★、●の調味料をあわせておく。
  2. 2
    白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、ひき肉をいれる。
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたら白菜をいれ、しんなりしてきたら★をいれふたをする。
  5. 5
    弱火で蒸し煮する。
    白菜に火がとおったら、●をまわし入れとろみがでたら完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/24 17:57
夫が絶賛してくれました!
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする