ナス豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
冷蔵庫に余った野菜いろいろをみじん切りにして、パパっと丼に♪

材料(1人分)

ナス
1本
ピーマン
1個
人参
1/2本
ごま油
適宜
豚ひき肉
100g
にんにくチューブ
1cm
豆板醤
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★味噌
大さじ1
★水
大さじ1
白ごはん
1人分

作り方

  1. 1
    ナス・ピーマン・人参はすべて細かくカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブ・豆板醤を痛め、香りが立ったら豚肉を加えて中火で炒める。
  3. 3
    1の野菜をすべて加え、炒め合わせる。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、★を加え、汁気がなくなるまでよく炒めて、完成♪

    丼に白ごはんを盛り、3をのせて、召し上がれ♪

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ野菜が残っていたので消費に。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
豚丼ピーマン

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする