ナス豚丼 レシピ・作り方

ナス豚丼
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
冷蔵庫に余った野菜いろいろをみじん切りにして、パパっと丼に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナス・ピーマン・人参はすべて細かくカット。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブ・豆板醤を痛め、香りが立ったら豚肉を加えて中火で炒める。
  3. 3 1の野菜をすべて加え、炒め合わせる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、★を加え、汁気がなくなるまでよく炒めて、完成♪

    丼に白ごはんを盛り、3をのせて、召し上がれ♪

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ野菜が残っていたので消費に。

  • レシピID:1090046597
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ピーマン
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る