基本のサバの味噌煮 レシピ・作り方

基本のサバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
基本の味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバはサッと水で洗って、キッチンペーパーなどでしっかり水気を取る
  2. 2 サバは皮目に浅く切れ目を入れる
  3. 3 フライパンに水を入れて煮立たせ、しょうが、★の調味料全てを加える。
  4. 4 サバは切れ目を上にしてフライパンに入れて再度煮立たせる
  5. 5 サバに煮汁をかけながら中火で煮て、サバの色が変わってきたら、落としぶたをして弱火で7.8分程煮て完成

きっかけ

基本のレシピで作りたかった

  • レシピID:1090046578
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮ごまさば生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • せりはす
    せりはす
    2021/03/09 13:42
    基本のサバの味噌煮
    簡単で美味しかったです
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/23 11:14
    基本のサバの味噌煮
    とてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る