豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- レタス 3枚
- 大根 4cm
- ポン酢 適量
- 塩 2つまみ
- 薄力粉 適量
作り方
-
1
豚肉に薄く薄力粉をまぶす。
大根はおろしておく。 -
2
鍋にたっぷりの水と塩をいれて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして豚肉をいれる。 - 3 豚肉に火がとおったら、水気をきって食べやすい大きさに切る。
- 4 お皿にレタスをちぎっていれ、豚肉、大根おろしをのせて、ポン酢をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/04/05 02:08美味しかったです!大根おろしとよく合いますね!ぺろっと完食しました!レシピありがとうございます♪