ダイエットレシピ⭐よだれ鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させたらウェイパーと鶏胸肉をいれる
- 2 鶏胸肉に色がついたあたりでもやしも投入する
- 3 鶏胸肉ともやしを茹でている間に、★を混ぜてタレをつくる(ネギはみじん切り)
- 4 もやしが茹で上がったら塩をふって水を切る
- 5 もやしの上に、切った鶏胸肉を乗せたらタレをかける。花椒とごまをかけ、お好みでパクチーをトッピングをして完成!
きっかけ
ダイエット中に考案しました!
おいしくなるコツ
酸味が欲しい人はお酢を小さじ1程度追加してもok!残った鶏の茹で汁でスープを作るとロスがなくなります^_^
- レシピID:1090046482
- 公開日:2021/02/08
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