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ヘルシー蒸し野菜たち レシピ・作り方

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slowbb
切って鍋にぶちこんで火にかけるだけ

材料(1人分)

白菜
5、6枚
しめじ
1/2パック
お揚げ
小2枚
豆腐
小一丁 なくてもよい
片栗粉
大さじ1くらい
細切れ豚肉
80グラムくらい
ごま油
大さじ2くらい
大さじ3くらい
レモン汁
大さじ1くらい
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    下準備 豚肉を袋に入れて片栗粉適当にまぶす 豚肉がパサパサになりにくい予定
  2. 2
    白菜をざく切りにして、真の方から順番に鍋に敷く
  3. 3
    お揚げとしめじを適当に散らす
  4. 4
    豚肉を広げて並べる
  5. 5
    ごま油、酒、レモン汁を回し入れる。
    豆腐を乗せる←なくてもいい
  6. 6
    フタをして中火で10分くらい煮る
    最後に胡椒少々ふる

きっかけ

白菜あるけど、鍋より簡単に食べれる方法を探してた笑

公開日:2021/02/05

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カテゴリ
白菜レモンヘルシーワンプレート簡単豚肉料理簡単夕食

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