材料(1人分)
- 白菜
- 5、6枚
- しめじ
- 1/2パック
- お揚げ
- 小2枚
- 豆腐
- 小一丁 なくてもよい
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- 細切れ豚肉
- 80グラムくらい
- ごま油
- 大さじ2くらい
- 酒
- 大さじ3くらい
- レモン汁
- 大さじ1くらい
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備 豚肉を袋に入れて片栗粉適当にまぶす 豚肉がパサパサになりにくい予定
-
- 2
-
- 白菜をざく切りにして、真の方から順番に鍋に敷く
-
- 3
-
- お揚げとしめじを適当に散らす
-
- 4
-
- 豚肉を広げて並べる
-
- 5
-
- ごま油、酒、レモン汁を回し入れる。
豆腐を乗せる←なくてもいい
-
- 6
- フタをして中火で10分くらい煮る
最後に胡椒少々ふる
きっかけ
白菜あるけど、鍋より簡単に食べれる方法を探してた笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません