いんげんのマヨあえ レシピ・作り方

いんげんのマヨあえ
  • 約10分
umauma555
umauma555
簡単に作れる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはすじをとる。
  2. 2 鍋に水と塩をいれ、いんげんをゆでる。
  3. 3 水にさらして水を切ったら3cm幅に斜め切りする。
  4. 4 ボウルに★の調味料をまぜ、3をいれてあえる。
    お皿にもって完成。

きっかけ

いんげんをいただいたので。

  • レシピID:1090046352
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/05/31 16:18
    いんげんのマヨあえ
    今、たくさんできる時期ですね✨
    私の家もいんげんたくさんあります
    どうやって食べようかな?と。
    美味しかったです
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/05/02 21:21
    いんげんのマヨあえ
    美味しかったです♪
  • こもたん
    こもたん
    2021/03/23 18:00
    いんげんのマヨあえ
    しょうゆとマヨネーズがいんげんによく合います(^^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る