ごぼう天と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう天 4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 生姜汁 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- ミリン 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
ごぼう天、玉ねぎを5mm幅くらいに切っておく。
フライパンを中火にかけてゴマ油を入れて塩コショウを振り入れて炒める。 - 2 玉ねぎが半分ほど火が入ったら醤油、ミリン、生姜汁を入れて全体を絡める出来上がりです。
きっかけ
ごぼう天を簡単に夕食の一品にしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎがシャキシャキする食感のほうが美味しいので、あまり炒め過ぎないでください。
- レシピID:1090046344
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません