ごぼう天と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

ごぼう天と玉ねぎの生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の一品に、ごぼう天を美味しく簡単に炒めてみました

材料(1人分)

  • ごぼう天 4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜汁 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ミリン 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 ごぼう天、玉ねぎを5mm幅くらいに切っておく。
    フライパンを中火にかけてゴマ油を入れて塩コショウを振り入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎが半分ほど火が入ったら醤油、ミリン、生姜汁を入れて全体を絡める出来上がりです。

きっかけ

ごぼう天を簡単に夕食の一品にしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎがシャキシャキする食感のほうが美味しいので、あまり炒め過ぎないでください。

  • レシピID:1090046344
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る