アプリで広告非表示を体験しよう

白菜を使った餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
白菜を使った餃子です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
25~30枚
豚ひき肉
200g
ニラ
50g
白菜
200g
★おろしにんにく
小さじ2
★おろししょうが
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ニラをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉と★の調味料をいれてよくこねて混ぜる。
  3. 3
    2に切った白菜とニラをいれてさらに混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮のふちに水をぬり、3を皮の真ん中にいれて、ひだをおりながら包んでいく。
  5. 5
    フライパンに油をひいて餃子を並べて焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    焼き色がついたらフライパンの底が隠れるくらいの水をいれてフタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  7. 7
    水分がなくなったらフタをとり、強火でパリっとさせたら完成。

きっかけ

餃子が食べたくなったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/07 22:41
レポありがとうございました♪白菜餃子とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする