大根のあっさり煮 レシピ・作り方

大根のあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
totomato
totomato
あっさりした煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚み1センチのいちょう切り
    こんにゃくは厚み5ミリに切り真ん中に切り目を入れて1度ねじる。←一口大にカットでもいいです。
    ちくわは一口大に斜めに切る
  2. 2 大根を水から煮て火が通ってきたらこんにゃくを入れる。一煮立ちしたらザルにあげる。
  3. 3 もう一度大根とこんにゃくを鍋に戻し、調味料とちくわを入れて蓋をして10分ほど弱めの中火で煮る
  4. 4 途中で軽く混ぜながら全体に味を染み込ませる。

きっかけ

あっさりした煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

次の日も味が染みて美味しいです

  • レシピID:1090046094
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/01/28 18:20
    大根のあっさり煮
    おいしくできました!
    おごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る