大根のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚み1センチのいちょう切り
こんにゃくは厚み5ミリに切り真ん中に切り目を入れて1度ねじる。←一口大にカットでもいいです。
ちくわは一口大に斜めに切る - 2 大根を水から煮て火が通ってきたらこんにゃくを入れる。一煮立ちしたらザルにあげる。
- 3 もう一度大根とこんにゃくを鍋に戻し、調味料とちくわを入れて蓋をして10分ほど弱めの中火で煮る
- 4 途中で軽く混ぜながら全体に味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/01/28 18:20おいしくできました!
おごちそうさまでした!