生姜たっぷり焼売 レシピ・作り方

生姜たっぷり焼売
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
フライパンで簡単調理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく
  2. 2 すりおろした生姜、豚ひき肉、片栗粉、★の調味料全て入れて混ぜ合わせる
  3. 3 しゅうまいの皮に2を包んでいく
  4. 4 フライパンに油をひき、3のシュウマイを並べ火にかけ、水を入れ沸騰したらすぐ蓋をして中火で10分くらい蒸し焼きにする
  5. 5 水がなくなるまで火を通したら完成

きっかけ

生姜が好きだから

  • レシピID:1090045942
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る