生姜たっぷり定番生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉 300グラム
- 玉ねぎ 一個
- 油 小さじ1くらい
- 酒 小さじ2くらい
- キャベツの千切り 4人分
- ↓味付け
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐砂糖 小さじ2
- ⭐生姜すりおろし(チューブ) 小さじ3
作り方
-
1
先に味付けになる⭐印をコップに混ぜて準備します。
玉ねぎはくし切りにします。 -
2
油を引いたフライパンで
豚肉を焼きます。
強火で焼いて一気に焼き色をつけ、酒を入れ火が通ったらとりだす。
(完全に火が通ってなくても大丈夫) - 3 お肉を取り出したフライパンにそのまま玉ねぎを入れ火を通す。
-
4
お肉をフライパンに戻し、
準備しておいた⭐を(味付け)
入れ、弱火で味が染みるまでクツクツさせて汁気が減ったら完成です^ ^
付け合わせにキャベツの千切りを乗せました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません