餃子鍋スープ レシピ・作り方

餃子鍋スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
冬の定番『鍋』にバリエーションを

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類と豆腐を食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
  2. 2 キムチ鍋の素を入れ強火で煮込む
  3. 3 グツグツ沸騰して火が通ったら
    最後に冷凍餃子を好きな分だけ投入して3.4分経ったら完成。

    こちらの餃子は野菜や春雨もたっぷり入っててボリューム満点ですがヘルシーです。

きっかけ

ビビゴの餃子が大きくてボリュームがあり食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

餃子は崩れやすいので最後に入れます

  • レシピID:1090045706
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋野菜スープ
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る