厚揚げと高野豆腐のつゆ鍋 レシピ・作り方

厚揚げと高野豆腐のつゆ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
冬の寒さの中で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、白だし、かつお粉、を水と一緒に加熱し、だしを作る
  2. 2 白菜、しめじ、はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  3. 3 高野豆腐は水で約5分もどし、食べやすい大きさに切る
  4. 4 厚揚げは油抜きを、して食べやすい大きさに切る
  5. 5 だしに、白菜、しめじ
    、高野豆腐、厚揚げを入れて五分ほど加熱し、全体的に火が通ったら火を止める

きっかけ

寒い冬にスープがわりにも

おいしくなるコツ

タラなどの魚も入れる

  • レシピID:1090045469
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る