厚揚げでカサ増し肉野菜みそ炒め レシピ・作り方

厚揚げでカサ増し肉野菜みそ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
大皿料理!
メインだけでも栄養バッチリ☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と厚揚げを食べやすい大きさにカット。
    大きめに切ってます。
  2. 2 お肉はキッチンバサミで切れば楽です✂️
  3. 3 味付け用調味料を混ぜておきます。
    目安なので微調整お願いします^ ^
  4. 4 まずはお肉から炒めます。
    油が出るのでそのまま焼いてOK。
    お酒を少量ふります。
  5. 5 豚肉に火が通ったら
    一度取り出してから
    豚肉の油でそのまま野菜を炒めます。
    野菜に火が通ったら同じく取り出します。
  6. 6 次に厚揚げのみで
    軽く焼け目がつくまで焼きます。
  7. 7 フライパンに豚肉、野菜を
    全て戻して作っておいた調味料を回し入れます。

    弱火で調味料が染み込むまで
    じっくり炒めて完成です ‎◡̈

きっかけ

簡単に野菜が食べられる料理を作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

定番メニューですが めんつゆを使って味付けてみました。

  • レシピID:1090045461
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/10 07:36
    厚揚げでカサ増し肉野菜みそ炒め
    美味しくできました(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る