甘酒&塩麹で作るだし巻き卵 レシピ・作り方

甘酒&塩麹で作るだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
塩麹と甘酒の優しい味の卵焼きです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩麹 小さじ1
  • 甘酒 小さじ1
  • 30ml
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、しっかり溶き、塩麹、甘酒、水を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、周囲が焼けプクプクしてきたら、フライ返しで3つ折に折って、完成♪

きっかけ

幼児食に♪

おいしくなるコツ

卵をしっかり溶くこと♪

  • レシピID:1090045397
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹5分以内の簡単料理お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き甘酒
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る