塩麹のとろとろたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚or4枚切り) 2枚
- 卵 2個
- 塩麹 小さじ1
- 水 30ml
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 10g
- スライスチーズ(省いてもOK♪) 2枚
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、しっかりほぐし、塩麹、水、粗挽き黒胡椒を加え混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液を入れ、周囲が固まってきたら、箸で上下左右中央へ寄せる。
- 3 食パンを半分に切り、切った側面に切り込みを入れる。
- 4 切り込みにバターを塗り、たまご、スライスチーズをはさんで出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
早希7879
ご訪問ありがとうございます♡
いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^*
簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。
いただいたつくレポ承認しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
離乳食にも、幼児食にも、元気がない方、元気な方、すべての方にオススメ♪