塩麹のとろとろたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

塩麹のとろとろたまごのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
ふわふわとろとろのスクランブルエッグを塩麹の濃厚マヨネーズでサンドイッチを作りました♪
離乳食にも、幼児食にも、元気がない方、元気な方、すべての方にオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、しっかりほぐし、塩麹、水、粗挽き黒胡椒を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液を入れ、周囲が固まってきたら、箸で上下左右中央へ寄せる。
  3. 3 食パンを半分に切り、切った側面に切り込みを入れる。
  4. 4 切り込みにバターを塗り、たまご、スライスチーズをはさんで出来上がり♪

きっかけ

朝に♪ 幼児食に♪

おいしくなるコツ

塩麹を加えること♪

  • レシピID:1090045392
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹卵サンドスクランブルエッグマヨネーズを使ったパンマヨネーズ
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る