豚ももとキャベツのあんかけ レシピ・作り方

豚ももとキャベツのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ご飯にもよく合う!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 豚もも肉 200g
  • にんじん 半分
  • 塩こしょう 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • ★水 100ml
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツのはざく切りに、にんじんはいちょう切りする
  2. 2 フライパンに油をひき、豚もも肉、キャベツ、にんじんを炒める
  3. 3 火が通ったら塩こしょうで下味をつける
  4. 4 ★の調味料全て入れて5分ほど煮込む
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

きっかけ

あんかけが好きだから

  • レシピID:1090045245
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉キャベツその他の野菜炒め肉野菜炒め豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る