ネギと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

ネギと椎茸の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
麻婆豆腐のおともに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは5cm長さの細切りにする。しいたけは軸を除いて薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と★の調味料を入れて火にかける。煮立ったら1を加え、さっと煮る。
  3. 3 器に盛り、ラー油をかけて完成

きっかけ

麻婆豆腐の付け合わせが欲しかった

  • レシピID:1090045232
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープ中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る