椎茸と卵のスープ レシピ・作り方

椎茸と卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
干し椎茸で時短!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と干し椎茸を入れて火にかける
  2. 2 干し椎茸が戻ったら★の調味料全て入れて味付けする
  3. 3 一度沸騰させ、溶き卵を一気に流し込み固まったら完成

きっかけ

干し椎茸の出汁が好きだから

  • レシピID:1090045209
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸卵スープ和風スープその他の中華スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る