ニンニクラー油卵焼き レシピ・作り方

ニンニクラー油卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
お酒のつまみにおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスする
  2. 2 スライスしたニンニクとラー油を瓶に入れ、一晩漬け込んでおく
  3. 3 卵を溶き、白だしと2で漬けていたニンニクラー油をいれて混ぜ合わせる
  4. 4 卵焼き用フライパンに3を少しずつ流し込んで卵焼きを作る
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

ニンニクが好きだから

  • レシピID:1090045203
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくラー油・食べるラー油だし巻き卵・卵焼き卵とじその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/24 13:43
    ニンニクラー油卵焼き
    ガッツリ系の味付けが美味しいですね(o^^o)

    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る