ポリ袋とレンジで!簡単小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を5センチ幅くらいに切ってポリ袋に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
-
2
ツナ缶、マヨネーズ、ごま油、塩、白ごまを①に入れてもむ。
混ざったら完成! - 3 作り置きの場合は、冷蔵庫で冷やしてください!めんどくさいので、ポリ袋のままタッパーに閉まっちゃいます( *´︶`*)
きっかけ
余った小松菜で作り置きできるものが無いかなーと考えて作りました。
おいしくなるコツ
・マヨネーズ少し多めで作っているので、調節してください! ・1人前の場合は量を半分に! ・ポリ袋は耐熱用のものを使ってください!
- レシピID:1090045194
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜とツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません