肉味噌ふろふき大根 レシピ・作り方

肉味噌ふろふき大根
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
レンジで時短料理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚さ3cm程度に大根を切り、面取りする
  2. 2 大きめの耐熱ボールに大根と、大根がかぶるくらいの水を入れてラップをして7分チンする
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める
  4. 4 火が通ったら★の調味料全て入れて味付けして水気がなくなるまで炒める
  5. 5 チンして柔らかくなった大根を皿に盛り、その上に4の肉味噌を乗せて完成

きっかけ

肉味噌が好きだから

  • レシピID:1090045141
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉肉味噌ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る