椎茸とわかめの豆板醤スープ レシピ・作り方

椎茸とわかめの豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
干し椎茸で時短!

材料(2人分)

  • 350ml
  • 干し椎茸 30g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★鶏ガラ 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてお湯を沸かす
  2. 2 干し椎茸をいれる
  3. 3 椎茸が戻ってきたら★の調味料全て入れて味付けする
  4. 4 沸騰する前に火を止め、乾燥わかめを入れる
  5. 5 わかめが戻ったら完成

きっかけ

干し椎茸で出汁をとりたかった

  • レシピID:1090045135
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸韓国風スープその他の中華スープしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る